社会责任

以高度的热忱承担社会责任是凯普的核心理念,也是凯普文化的重要组成部分。

凯普自成立始就在每年利润中提取“凯普社会责任专项资金”,为持续履行社会责任提供条件。

凯普社会责任的内涵包括:为客户创造价值,为员工提供福祉,为社会承担责任。

凯普通过不断提高法律服务的质量和水准,在满足客户法律需求的同时为客户创造价值;凯普同时关注法律事务相关方、市场乃至整个社会的利益,努力达到经济效益和社会效益的平衡;凯普越来越多地关注环保、清洁能源和互联网行业并为此领域的客户提供优质法律服务。

为员工提供福祉是凯普不可推卸的责任,凯普给予员工成长的机会、学习培训的条件和良好的工作环境,提高员工的福利待遇,尊重员工的多样性;凯普深刻理解凯普社会责任须落实于员工的社会责任,凯普鼓励、支持员工尊重法律、诚实守信、敬业勤勉;鼓励员工参加志愿者公益活动,为员工提供带薪志愿者假日。

凯普以高度的社会责任感致力于社会公益事业和环境保护,承担起“企业公民”的社会责任;凯普努力寻求事务所和社会的协调可持续发展,维护行业环境;凯普积极回报社会,关注弱势群体、支持教育项目、提供无偿公益法律服务、为改善和解决社会问题提供帮助。

凯普倡导低碳节能,努力控制废弃物的产生和化学物质的排放,防止工作环境事故灾害的发生;凯普支持各类环保行动并以自身专长推动环保立法的进步。